Порадовали. Холлоуэй и Родригес устроили кровавую схватку. Обзор боя

Порадовали. Холлоуэй и Родригес устроили кровавую схватку. Обзор боя

Очередная ступень. Холлоуэй – Родригес. Превью

С первой минуты экс-чемпион забрал центр октагона и начал поджимать противника. Яир отстреливался с рук и активно бил ногами. Макс неплохо достал справа и всё чаще запускал в цель джеб. Гаваец тоже начал добавлять кики – в том числе по коленям. Родригес продолжал работать на контратаках и старался по возможности не позволить оппоненту подойти на среднюю дистанцию, используя кики. Но Холлоуэю всё равно удавалось миновать дальнюю дистанцию. На средней дистанции мексиканец тоже местами попадал, но не столь часто по сравнению соперником.

Мексиканец продолжал много бить ногами – после ряда лоу-киков зацепил правым хай-киком. Макс достойно выдержал, но было опасно. Затем Яир чётко контратаковал лоу-кик соперника быстрой двойкой – Холлоуэй отступил назад, однако почти сразу ответил своей двойкой. На левой стороне лица Родригеса появилось рассечение. Шёл плотный поединок. Оба попадали. Когда оставалось чуть больше минуты до конца стартового раунда, мексиканец полез бороться. Автор предполагал такое развитие событий в превью. Родригес  забирался противнику за спину, а потом пытался проходить в ногу, но повалить так и не сумел. Неудивительно, учитывая навыки бывшего чемпиона в защите от переводов. Родригес выбросил серию с рук и моментально добавил коленом в прыжке, но Макс столкнул его вниз и несколько секунд подержал в партере. Гонг.

Холлоуэй - Родригес: обзор боя, видео

Во 2-м раунде Макс вновь забрал центр клетки и наступал, но Яир много и остро контратаковал. Бой становился только интереснее. Холлоуэй стал миксовать прямые удары с хуками по корпусу. Яир всё ещё достаточно атаковал киками, но визуально начало казаться, что понемногу устаёт и плавно, но сбавляет обороты, а гаваец продолжал прессинговать. Родригес стал часто защищаться корпусом, что не всегда спасало его от попаданий оппонента – лучше держать руки на месте. Макс немного контролировал Яира в клинче у сетки и на выходе попал с локтя. Уйдя на открытое пространство, мексиканец сам махнул локтем, не попал, но вспомнился поединок с «Корейским зомби». За пять секунд до окончания пятиминутки «Пантера» потерял равновесие и упал – Холлоуэй накрыл его сверху. Мексиканец тщетно попытался вытянуть руку визави на «болячку».

3-й раунд. Гаваец по-прежнему работает первым номером, а мексиканец – на контратаках. Макс оттеснил противника к ограждению и чуть подержал в клинче. Экс-чемпион контратакует джебом лоу-кик Яира и последний оказывается на настиле, где какое-то время гаваец удерживает и наносит удары сверху. Мексиканец пытался менять позиции, а потом ему удаётся встать на ноги. На лице Родригеса «красуются» отметины, но он решительно идёт вперёд, яростно бьёт с рук, добавляет кик и неожиданно переводит противника в партер. Вот это поворот. Холлоуэй быстро встаёт, но сам факт того, что его свалили, уже заставляет отдать должное мексиканцу. Яир выглядит гораздо более избитым, но также попадает. Макс работает сдержанно. Замедлился. Возможно, что сказываются пропущенные лоу-кики, негативно повлиявшие на движения бывшего лидера полулёгкого веса. Чуть позже успешным тэйкдауном отметился гаваец, что является откровенно редким явлением в его поединках. Просто так Макс бороться не полезет, что ещё раз наталкивает на мысль, что дали эффект кики Родригеса по ногам. На полу Холлоуэй нанёс ряд ударов с рук и засаживал коленями по корпусу, но Яир смог встать практически одновременно с гонгом.

Холлоуэй - Родригес: обзор боя, видео

4-я пятиминутка. По ходу боя иногда гаваец вставал в «левшу», но ненадолго, а тут сразу это сделал, чтобы поберечь левую ногу. Хотя, конечно, местами бывший чемпион возвращался в «правшу». Холлоуэй оттеснил противника к сетке, несколько раз пробил коленом и взял голову мексиканца в замок, попытался «задушить», а далее перевёл вниз. Родригес выбрался из опасного положения, пробовал атаковать болевым приёмом ногу гавайца, но это не принесло эффекта. Макс оставался сверху, зашёл за спину и продолжал неспешно разбивать Родригеса. Впрочем, мексиканец сумел встать, где вскоре «Благословенный», опять же, работая в «левше» случайно попал пальцем в глаз. Неприятно. Яира осмотрел врач. Поединок продолжился.

Несмотря на тычок пальцем в глаз, Родригес весьма активно работал. Оба попадали. Финальная пятиминутка. Очень бодрое начало – оба достают. У экс-чемпиона получилось прижать мексиканца к октагону своим прессингом. Макс меняет стойки, а когда встаёт в «правшу», то Родригес не забывает пробить лоу-кик по левой ноге гавайца, которая явно отбита, что сказывается на перемещениях и темпе. Яир многовато застаивается у сетки, не удерживая руки у челюсти и закрываясь плечом. Такие эпизоды уходят в актив Холлоуэя. На дистанции попадают оба. В частности – джебами. Несмотря на отбитую левую ногу, Холлоуэй чаще соперника действует первым номером. Родригес красиво бьёт ногой в прыжке в падении, но при попытке встать его моментально сталкивают вниз.

Холлоуэй - Родригес: обзор боя, видео

Американец накрывает сверху, удерживает и наносит ряд ударов, но позволяет противнику сделать свип. Вместе с тем, «Пантера» не смог долго удерживать выгодную позицию – вскоре бой вернулся в стойку. В клинче у сетки Яир эффектно выбросил локоть, но не попал. По иронии судьбы позже и сам Макс получил пальцем в глаз. Кстати, к тому моменту рассечение имелось и у экс-чемпиона – правая бровь. Ребята доработали оставшееся время. Яир неплохо цеплял с дистанции, а американец больше лез в клинч. Конец. Упорный и напряжённый бой. Решение судей: 49-46 и дважды по 48-47 – гавайцу. Участники главного события UFC Fight Night 197 порадовали фанатов и заслуженно получили по $ 50 000 каждому за «Бой вечера. Если отбросить тот факт, что ожидания от Макса у многих (в том числе – у автора) были высокие, то никаких вопросов к судьям здесь нет.

Но если вспомнить те самые ожидания, то поединок получился намного более сложным, да и никакого финиша от гавайца не только не случилось, но и каких-то прямо предпосылок к этому не было. Главная причина – Яир лоу-киками отбил ногу противнику, лишив того возможности максимально быстро двигаться с определённого момента. Но это уже исключительно заслуга мексиканца. Возможно, что это повлияло и на количество пропущенных Холлоуэем ударов. Автор полагал, что Яир чисто на руках станет выглядеть заметно хуже американца, нежели это произошло в реальности. Выносливость мексиканца также превзошла ожидания автора. Яир – молодец, но уступил абсолютно по делу: его перебили по точным значимым ударам (230-159), перебороли (3-1 по тэйкдаунам) и по времени контроля впереди экс-чемпион: 6 минут и 49 секунд против 1 минуты и 20 секунд. Кстати, после боя «Пантера» не мог сам стоять на ногах – те правые лоу-кики, которыми он много пользовался, привели к тому, что у Родригеса опухла стопа. Макс добыл вторую победу подряд, а далее его ждёт трилогия с Александром Волкановски, если рассуждать логически. Но ещё Макс сказал, что допускает бой с Конором Макгрегором.

Что касается реванша с ирландцем, то это уже, скажем так, несколько стороннее развитие событий, которое не имеет отношения к полулёгкому дивизиону и расстановке сил в нём. Родригесу можно в будущем организовать вторую встречу с Чан Сунгом Юнгом, учитывая ход и неожиданный исход их первого противостояния. Кроме того, подходящими кандидатами на бой с мексиканцем выглядят Брайан Ортега, Келвин Каттар или Гига Чикадзе.  

Смотрите также: Все результаты UFC Fight Night 197

Холлоуэй - Родригес: обзор боя, видео

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

Добавить комментарий